12/11/09

Espirales de queso

Me paso muchísimas horas delante del ordenador... y me gusta distraerme con cosas que no tengan que ver con pantallas ;) Así que a menudo hago alguna cosita para merendar o cenar :P Ayer por la tarde, era uno de esos días.

Hice una adaptación de la receta del libro "Pastas a gogó", ESPIRALES DE QUESO.
Son super fáciles de hacer y salen muy ricas :P


Ingredientes:
- 100gr de queso, aconseja cheddar, pero yo no tenía, así que le puse de Camembert en crema, de President.
- 125gr de mantequilla ablandada.
- 200gr de harina común.
- Huevo batido para grasear.
- 2 cucharadas de semillas de sésamo. A las que añadí almendra laminada, pipas de calabaza y pipas de girasol.
- un pellizquito de sal. En la receta no lo indica, pero no sé si es por el queso, pero para mi gusto sí le falta un poquito.

Salen unas 14 espirales.
Horno: 10 a 12 minutos.

Manos a la obra..!

1. Precalentar el horno a 200º C.
2. Rallamos el queso, sino, simplemente lo ponemos en un vaso batidor. Le añadimos la mantequilla ablandada (yo la ablandé con las manitas XDD) y mezclamos todo con las varillas de la miniprimer, hasta que quede una mezcla pálida y cremosa. Añadimos un poquito de sal. Agregamos la harina poco a poco. Llega un momento que la varilla no gira más porque la masa empieza a coger consistencia, así que ponemos un poquito de harina en el banco de la cocina y vamos incorporando ahí la harina que falta al tiempo que amasamos hasta formar una bola de masa.
3. Extendemos la masa con un rodillo hasta que alcance un grosor de 3mm aprox. Formamos un cuadrado con la masa (en la medida de lo posible..XDDD) Y cortamos en tiras de unos 15cm de largo por 1cm de ancho. Unimos de dos en dos, las retorcemos juntas y pellizcamos los finales.
4. Distribuimos las espirales en la bandeja de horno, previamente engrasada ligereamente (o puedes utilizar papel de horno). Barnizamos las espirales con el huevo batido y espolvoreamos con las semillas que más nos gusten.
5. Horneamos de 10 a 12 min. hasta que tomen un color dorado pálido. Las dejamos enfriar unos minutos y luego ya podemos pasarlas a una rejilla para que enfríen del todo.

Y a merendar...!

9 comentarios:

SANDY dijo...

Además de ilustradora exquisita, haces delicias en el horno, felicidades.

An dijo...

uaaaaH, parecen esquisitas...guardo la receta. SAúdos e bicos

SIRA GOIRIENA dijo...

chica! que nos haces de todo y además estupendamente!!!!

Squid and Pig dijo...

mmmm! yammy!

pityenlacocina dijo...

riquisimos estos espirales y precioso tu blog, te felicito, besitos desde londres

Ana dijo...

Te queda alguno?? Me los comería todos!!

Besos!!

Iratxe dijo...

"pues nada, así para picar entre una cosa y otra me hago unas espirales de queso...." no te jo..

hija mia vaya mano tienes! yo me pongo a hacer eso y incendio la cocina! eso si tienen una piiiiinnntttaaaa!!!

Blanca Bk dijo...

Huy que buena pinta tieneeeee!! ;D
Me lo apunto y practicaré. Prometido. Gracias por compartir la receta!!! ¿Es light no? jejejeje.

Lucy dijo...

Me enamoré de tu blog... voy a hacer esta receta para la noche del 24... después te cuento!
¡AH!, pregunta, el harina común es harina sin leudantes, no? o sea, no lleva levadura ni polvo royal (bicarbonato o algo así...)???

¡Saluditos!